viernes, 12 de marzo de 2010

INGREDIENTE Y PREPARACION DE LAS PAPAS RELLENAS








Ingredientes :

  • ¼ taza pasas
  • 1 k (2.2 lb) papa blanca
  • Sal al gusto
  • Pimienta
  • 4 huevos (1 fresco y 3 cocidos)
  • 6 cucharadas de aceite
  • ½ k carne molida
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de pimenton o paprika
  • 6 aceitunas de botija (negras)
  • ½ taza de tomate pelado, picado y sin semillas
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de culantro picado


Preparación:

  • Lavar papas.
  • Cocinar en una olla con agua y sal.
  • Una vez cocidas, retirar y pelar.
  • Pasar por prensapapas y dejar enfriar.
  • Amasar con un huevo fresco, sal y pimienta hasta que estén suaves.
  • Separar.
  • Para preparar el relleno, poner 2 cucharadas de aceite en una olla o sartén mediana.
  • Dorar la cebolla y agregar los ajos.
  • Agregar carne molida y tomate picado.
  • Cocinar por 5 minutos y agregar perejil, culantro, aceitunas picadas, 3 huevos cocidos picados y pasas.
  • Sazonar con sal, pimienta y paprika.
  • Con las manos enharinadas tomar una porción de papas (½ taza aproximadamente) y ponerla en la palma de la mano, aplanándola.
  • Poner en el centro una porción de relleno de carne (1 cucharada).
  • Doblar y cerrar, presionando los bordes, dándole una forma ovalada.
  • Pasar la papa por harina.
  • Repetir hasta acabar con la papa.Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén.
  • Dorar la papa, dándole la vuelta con cuidado.
  • Servir con arroz y salsa criolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario