Ingredientes :
- ¼ taza pasas
- 1 k (2.2 lb) papa blanca
- Sal al gusto
- Pimienta
- 4 huevos (1 fresco y 3 cocidos)
- 6 cucharadas de aceite
- ½ k carne molida
- 1 taza de cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de pimenton o paprika
- 6 aceitunas de botija (negras)
- ½ taza de tomate pelado, picado y sin semillas
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de culantro picado
Preparación:
- Lavar papas.
- Cocinar en una olla con agua y sal.
- Una vez cocidas, retirar y pelar.
- Pasar por prensapapas y dejar enfriar.
- Amasar con un huevo fresco, sal y pimienta hasta que estén suaves.
- Separar.
- Para preparar el relleno, poner 2 cucharadas de aceite en una olla o sartén mediana.
- Dorar la cebolla y agregar los ajos.
- Agregar carne molida y tomate picado.
- Cocinar por 5 minutos y agregar perejil, culantro, aceitunas picadas, 3 huevos cocidos picados y pasas.
- Sazonar con sal, pimienta y paprika.
- Con las manos enharinadas tomar una porción de papas (½ taza aproximadamente) y ponerla en la palma de la mano, aplanándola.
- Poner en el centro una porción de relleno de carne (1 cucharada).
- Doblar y cerrar, presionando los bordes, dándole una forma ovalada.
- Pasar la papa por harina.
- Repetir hasta acabar con la papa.Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén.
- Dorar la papa, dándole la vuelta con cuidado.
- Servir con arroz y salsa criolla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario